¡¡BIENVENIDOS!! LRB.100, está abierto a todo aquel que le gusten los coches y competición, nuestra afición común, tanto en regularidad, como en velocidad, con el único objetivo de pasarlo bien...y reirnos un poco. El nombre es un homenaje a una persona que se lo merece todo.

domingo, 7 de octubre de 2018

XV Subida al Piélago



Otro año más en esta prueba que cada año nos cuesta más.. no por el recorrido ni por ganas, que afortunadamente son las mismas, sino por que se llena la inscripción en cuanto las abren.
    Este año, hemos tenido que amenazar con quedarles sin empanada, para salir, e incluso sobornarles y aumentar nuestra oferta con una de bacalao, además de la clásica de atún…tendremos que buscar empanada de tiburón para el año que viene.
Equipo de supervivencia en
Subida al Piélago
    Pero al final, si asistimos, así que el golfito, que este año necesita menos mantenimiento que el botijo de un taller, estaba dispuesto para darse una vuelta cuesta arriba.
    El sábado verificamos, y además era jornada de entrenamientos, para los que tuve de acompañante a Antonio Pulido, que me descubrió algún secreto, ya que como dice el presidente de los estreñidos de España, “Las cosas no salen como uno quiere”… la verdad que la gente se lo toma muy a pecho, y vimos un poco peligroso subir y bajar, porque había mucho tráfico “ágil”… así que con todo el dolor de nuestro corazón, suspendimos entrenamientos para ir a Wimba, para verificar nuevamente, si los botellines estaban fríos, y doy fé... del primero al ….penúltimo…
Asistencia...
¡¡y que siga!!
    Una vez el golf en parque cerrado, y comprobada con la debida insistencia la temperatura de los botellines, nos volvemos a Talavera a preparar un sábado
Los nervios de salida, controlados.
Pre-Subida al Piélago… o igual pero pensando que mañana hay que levantarse temprano… sí, sí, los dos brugales sobraron.
    A la mañana siguiente, con la vestimenta de romano (estrenábamos mono adaptado al volumen que proporciona Mahou, y zapatillas “el piélago”), desayuno frugal a base de churros y café, y a las 8:00, estábamos en la plaza. del Real. Antonio tenía lo más difícil por delante, buscar hueco para asistencia, y lo consiguió con ayuda. Tras el habitual briefing de Pedro Pecero como director de carrera, sacamos los coches camino a la asistencia.
    Ajustando los neumáticos a la presión adecuada, con dos decimales, establecimos la estrategia del día. Llegar arriba sin pegárnosla y sin romper el coche. La empanada nos costaba 0,05 sg/km, pero una vez comprobada la telemetría, decidimos subirla, por su efecto sobre el tren trasero, el ajuste de botes, era para compensar el menor peso del depósito.... 
    La verdad es que era complicado organizar la subida con tanto inscrito, 75 más o menos, pero todo transcurría bien, pese a la tozudez de algún participante en pegársela en entrenamientos y en la 1ª subida… (hay que tener fijación), la cosa se alargó en la segunda parte, por algún golpe de los carcross y fórmulas… (hay que tenerlos bien puestos para ir como van con los guardarraíles al lado).
   Rápido no  voy, sería una descortesía si fuese rápido y la gente que conozco se pierde algún detalle, pero la regularidad es lo mío. Diferencias con neumático frío y pavimento un poco deslizante en el entrenamiento, y la subida más rápida… 1,5 segundos, pero además he comprobado los tiempos de 2016, 17 y 18 y la diferencia de tiempo es de un segundo… Para el año que viene ya sé el tiempo que voy a hacer... y me apuesto una empanada a que no me muevo 1 sg. del tiempo.
    Emotiva, como siempre el homenaje a Clemente Arroyo Junior, y muy contentos de ver al Senior con unos pocos años, pero siempre disfrutando de las carreras.
La foto de álbum 2018.
    Y lo mejor la gastronomía de la zona torpe+organización de la subida, un clásico este año que Mario y Cris descubrieron.
    Para la primera subida de entrenamiento, bocadillo de Wimba, segunda subida empanada de bacalao, y la tercera empanada de atún, todo regado con caldos fríos de cebada para los que podían.
    Resumiendo otra mañana divertida entre aficionados a los coches, y a pesar que no notamos evolución en los tiempos, ¡¡¡al menos no vamos para atrás con los años!!
Para el año que viene, ¿sabeis donde hay empanada de tiburón?


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar y cuidar las formas. Nos encanta publicar comentarios, pero queremos que todos sean respetuosos y educados, ¡¡Formalitos que somos!!